Краткое описание

Основное требование к продуктам мясо/птицеперерабатывающей промышленности - это натуральность их вкуса, аромата, внешнего вида и других получаемых потребителем ощущений. Основные факторы, ограничивающие приемлемость этих продуктов, - окисление липидов и развитие посторонних микроорганизмов. Причина окисления липидов - повышенный уровень химически активных соединений кислорода (ХАСК). Предотвращения окисления и сохранения нативных свойств мясо/птицепродуктов можно достичь снижением содержания ХАСК путем применения антиокислительных защитных систем (антиоксидантов).

К наиболее известным и применяемым натуральным антиоксидантам относятся: витамин Е, аскорбиновая кислота, каротиноиды и некоторые другие. Однако их эффективность при применении в индивидуальном виде недостаточно высока. Применение дешевых синтетических антиоксидантов и антиоксидантов с сомнительным названием «идентичные натуральным» приводит к их накоплению в организме человека. Это неприемлемо из-за возникновения в недалекой перспективе непредсказуемых последствий для его здоровья.

На самом стерильном производстве невозможно избежать попадания микроорганизмов в конечный продукт. Развитие патогенных микроорганизмов в комфортной среде мясопродуктов может привести к различным инфекционным заболеваниям. Замедлить или остановить их рост возможно с помощью натуральных консервантов (экстракты чеснока, лука, цитрусовых и др.). Как и в случае натуральных антиоксидантов, их применимость ограниченна. Синтетические консерванты (сорбат калия, бензоат натрия и др.) блокируют развитие микроорганизмов, однако достаточно устойчивы, с трудом выводятся из организма и приводят к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы и т.п.

Основным принципом компании «Уровень Ангстрем» при разработке рецептур пищевых добавок является категорический отказ от синтетически полученных составляющих и производство только экологически чистых продуктов. Результатом последних исследований явилось создание из аминокислот и флавоноид- содержащих природных ингредиентов микро- и нано- дисперсных комплексов серии Маалекс со следующими функциями: стабилизатор кислотности + антиоксидант + консервант + продукт с функциональной биологической активностью (адаптогенной, витаминизирующей и др.).

Производимые нашей компанией комплексы Маалекс повышают влагоудерживающую способность мышечного белка за счет стабилизации рН, но не содержат фосфатов, цитратов и ацетатов. Антиоксидантная, бактериостатическая и адаптогенная активность комплексов основана на синергетическом взаимодействии экстрактов природных материалов (трав, ягод, живицы, прополиса и др.), собираемых в экологически чистых районах Алтайского края и озера Байкал. Препараты имеют Свидетельства о государственной регистрации Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Комплексы выпускаются в виде порошка, из которого перед применением путем смешивания с водой готовится рассол. Далее рассол вводится в сырье путем массирования (комплексы серии «Маалекс био»; выход 115% - 130%) или инъектирования (комплексы серии «Маалекс био инъект»; выход 130% - 145% и более). После стекания 15-20 минут (при этом теряется не более 3%-4% рассола) полуфабрикат готов к дальнейшей переработке - заморозке, разделке, упаковке.

Специалисты нашей компании готовы провести промышленные испытания по увеличению выхода и сроков хранения продуктов на Вашем предприятии путем введения в рецептуры незначительных количеств (0,2% - 2,5%) созданных комплексов серии Маалекс.

Добавки разработаны на базе НИИ "Биотехника" и сертифицированы (свидетельство ГУ НИИ питания РАМН, Сертификат Таможенного союза, ЕврАзЭС).

Наше производство находится по адресу: Москва, Енисейская 3 корп.4 (здание Института Биотехники, въезд с Радужной улицы).

Скачать