Концентраты напитков
  • Register

Оборудование Европейских компаний «NIRO-TECH»

Компания "Уровень Ангстрем" предлагает оборудование Европейских компаний «NIRO-TECH» и «REVIC» (Польша) и осуществляет комплексное оснащение мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов оборудованием для убоя свиней, КРС и птицы.

 

Благодаря инновационным разработкам и нашему сотрудничеству с такой известной мировой компанией по производству мясоперерабатывающего и технологического оборудования для убоя как «P.P.H.U. NIRO-TECH», действующей под известным брендом «Revic», наша компания может предложить Вам самый широкий ассортимент и спектр услуг по мясопереработке на российском рынке.

 

Мы всегда учитываем потребности клиентов и готовы работать над новыми большими и малыми проектами для расширения бизнес возможностей. В работе мы, прежде всего, ценим качество выпускаемой продукции и профессионализм, что позволяет нам оставаться востребованными среди клиентов с самыми разными потребностями в мясоперерабатывающей отрасли.

 

Предлагаемое нами оборудование для убоя КРС, свиней, птицы, рыб «P.P.H.U. NIRO-TECH», может найти свое успешное применение в различных мясоперерабатывающих и рыбных комплексах, убойных цехах, убойных пунктах. Мы уверены, что эта тема является очень актуальной для Вашего бизнеса и потребность в таком современном мясоперерабатывающем  оборудовании крайне высока.

 

Предлагаем Вашему вниманию самый широкий ассортимент оборудования:

 

- Убойное оборудование для грязных и чистых зон бойни скота:

 

Прогонные коридоры от 150 кг для свиней и КРС

Боксы оглушения (в т.ч. ритуальный для КРС)

Тапчаны приема туши

Ванны обескровливания

Подъемники дифференциальные

Мойки бичевые/щеточные

Скребмашины и шпарчаны

Столы доочистки свиных туш

Помосты пневматические и стационарные для послеубойной обработки

Помосты ветеринарные

Конвейеры тарельчатые для кишок и внутренностей

Мойки голов

Шкуросъемные машины КРС

полоскатель фартуков для рабочих бойни КРС

Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика

 

- Оборудование кишечного цеха:

 

Машины для отжима и шлямовки кишок

Мойки желудков

Транспортеры для кишок

Отжимные машины

Насосы для крови

Бичи пластиковые

Лапы пластиковые

Пилы убойные для распиловки туш

Крюки и путы свиные и КРС

Оборудование для оглушения

 

- Трубчатые подвесные пути и системы подвесного транспортирования для цехов убоя свиней/КРС, стрелки переводные для трубчатых подвесных путей

 

- Системы логистики складирования ящиков, весы (наездные, платформенные, инвентаризационные)

 

- Разделочные линии и обвалочные столы для мяса, рыбы, птицы.

 

- Оборудование для гигиены мясокомбината: Машины для мойки ящиков, палок, фартуков, стерилизаторы, дезинфицирующие маты, сушильные тоннели, автоматические мойки обуви, сан. пропускники.

 

Если Вы планируете открыть цех по переработке мяса/птицы и Вам требуется помощь в подборе оборудования всего цикла переработки, мы сможем помочь Вам! Мы предлагаем готовые решения по оснастке мясоперерабатывающих цехов разной производительности.

 

Ваши преимущества:

 

Наши специалисты проводят предварительное обследование площадки заказчика, создают проект убойных цехов под индивидуальные требования заказчика. Вы получаете грамотную и удобную компоновку цеха с соблюдением всех правил безопасности, исключительно качественные материалы исполнения - нержавеющая и кислотостойкая сталь, длительный срок службы оборудования и получение продукции высокого качества.

Гарантия, выкуп б.у. оборудования, комиссия, подбор оптимальных вариантов, учитывая потребности Вашего производства и исполнение под нестандартные размеры.

 

Презентация оборудования

Компания "Уровень Ангстрем" предлагает Вам новое, а так же прошедшее капитальный ремонт мясоперерабатывающее оборудование.

 

Гарантия на восстановленное оборудование – от 6 до 12 месяцев!

 

Перед продажей все оборудование проходит капитальный ремонт с полной заменой всех технологических жидкостей,  основных узлов и элементов.

 

У нас своя ремонтная база. Возможен выезд специалистов на место по всей территории Российской Федерации для проведения диагностических и ремонтных работ.

 

У Вас имеется подержанное, но не востребованное на Вашем производстве мясоперерабатывающее оборудование? Хотели приобрести новое оборудование, но не знаете, кому продать старое?

Осуществляем выкуп оборудования б/у с консервации, в любом состоянии.

Осуществляем покупку, продажу, ремонт и восстановление колбасного оборудования, пуско-наладку, запуск оборудования, отработка технологии, ввод в эксплуатацию.

 

Работаем с категориями товаров:

Блокорезки / Весы / Волчки / Загрузчики / Инъекторы / Клипсаторы / Котлетоформовочные машины / Котлы пищеварочные / Куттеры / Льдогенераторы / Массажеры / Панировочные машины / Пилы / Прессы мех. обвалки / Пельменные линии / Рамы колбасные / Слайсеры / Сосисочные линии / Станки заточные / Термокамеры / Упаковщики / Фаршемешалки / Холодильные камеры / Шкуросъемные машины / Шпигорезки / Шприцы и др.

Бренды:
A2MC / Bizerba / CFS / Freund / Frey / Gernal / Handtmann / Holac / Icematik / Injectstar / Kilia / Knecht / Koppens / Laska / Magurit / Mainca / Mauting / MeatMaster / Multivac / Nagema / PSS / Roser / Ruhle / Seydelmann / Stork / Vakona / Vemag / Webomatik / Lima / Variovak / Nock / MAJA / Stephan / Nowicki / Grasselli / PolyClip / ТЕХНОПАК / LBItalia / Dominioni / Kerres / Cryovak / Boss / MetalQumia / Foodlogistik / GÜNTHER / Geneglace / Lutetia / Fomako / KoneteollisuusOy (КТ) и  др.

РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ РЕГИОНАМИ РОССИИ и БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Коммерческое предложение: Участок протеиновых добавок

Коммерческое предложение

 

Исходные компоненты: отходы КРС, отходы переработки свинины, птицы и рыбы .

Предлагаемое оборудование:  Участок протеиновых добавок .

 

Спецификация.

 

Наименование

Количество, ед.

П1.

Дробилка мясокостная; производительность

до 5 т/час; Nдв.=75 кВт; с плавным пуском

1

П2.

Бункер мясокостный (с реверсом);
V=3 м3; Nдв.=2,2 кВт

1

П3.

Насос-измельчитель  (с реверсом);
производительность до10т/час; Nдв.=30 кВт

1

 

Итого:

3

 

Исходные компоненты: гранулированный комбикорм .                                       

Предлагаемое оборудование:  Установка финишного напыления .

 

Спецификация.

 

Наименование

Количество, ед.

Ф1.

Смеситель-напылитель V=1000 л; Vраб.= 500 л; Nдв.=2,2 кВт

1

Ф2.

Атомайзер выдвижной V=100 л

1

Ф3.

Емкость для жира

1

Ф4.

Бункер накопитель БПН-3,5 (3,5куб)

1

Ф5.

Транспортер секционный шнековый ТСШ-150П(6м)

1

 

Итого:

5

 

Срок поставки – 60-70 дней.

Условия оплаты:   70% предоплата, 30% по факту готовности оборудования к отгрузке.

Гарантия 12 месяцев.

Описание технологического процесса производства комбикормов на линии

Описание технологического процесса производства комбикормов на линии производительностью 1 т/час

Солома загружается в соломорезку 1 вручную; измельченная солома циклоном 2 подается в смеситель 4. Забор зерна осуществляется гибким шлангом для измельчения в дробилке 3 и подачи в смеситель 4. Перед дробилкой 3 установлен сепаратор, отделяющий камни и металлические примеси. При заполнении в смесителе 4 заданного веса каждого компонента раздается звуковой сигнал, что позволяет точно дозировать состав комбикорма.

Незерновые термостабильные компоненты взвешиваются на весах 5 и загружаются в смеситель 4 вручную. Если вес компонента превышает 10% от веса загрузки, то его забор осуществляется гибким шлангом, а дозировка – непосредственно в смесителе.

Note: Если есть возможность получать дешевые (лучше бесплатные) отходы с боен, мясо- птице- рыбо-комбинатов, линию можно доукомплектовать участком производства мясокостной / рыбной пасты (на плане не обозначен; монтируется рядом со смесителем 4). На этом участке можно производить протеин-содержащую (20%-25%) пасту, которая взвешивается на весах 5 и подается в смеситель 4 вручную. Настоятельно рекомендуется, т.к. позволяет частично снизить затраты на закупаемую мясокостную/рыбную муку.

Время смешивания всех компонентов – не более 20 минут. Выгрузка смеси осуществляется через нижний люк шнеком 6 в бункер 7 готовой продукции. Время выгрузки – не более 10 мин.

Из бункера 7 шнеком 8 с частотником (которым можно регулировать дозированно продукт) смесь подается в экструдер 9, который снабжен своим приемным маленьким бункером, откуда смесь автоматически дозированно подается в камеру экструдирования. На выходе экструдера установлен нож для измельчения экструдата. Измельченный экструдат перемещается транспортером 10 на колонну охлаждения 11. Дальше охлажденный экструдат доизмельчается дробилкой 12, где через циклон измельченный продукт поступает в бункер 13, откуда шнеком подается в горизонтальный смеситель 14, куда также загружаются термонестабильные БМВД и жировые компоненты. Перемешивание длится не более 20 мин. Из смесителя 14 готовый продукт транспортером 15 подается в бункер 16, откуда  шнеком 17 подается в бункер-накопитель 18 гранулятора 19.

Следующий этап - гранулирование (фото см. ниже).

Гранулятор 19 укомплектован дозатором (регулировка равномерного подачи сырья ) и смесителем (регулировка влажности сырья). К гранулятору прилагаются матрицы 32 и 33 с глазками диаметром 2,5 мм и 6,0 мм соответственно; под заказ возможны другие диаметры. Из гранулятора 19 горячие гранулы транспортерами 21 и 22 перемещает горячую гранулу в колонну охлаждения 23, где гранулы охлаждаются. Далее на столе рассева отсеиваются несгранулированные части и обломки, которые периодически вручную возвращаются в бункер 18 для повторной грануляции.

Далее охлажденные и отсортированные гранулы транспортером 24 подаются в  бункер дозатора 25, к которому на выгрузке прикреплен весовой дозатор 26. Им производится фасовка гранул в Биг-Беги или мешки от 25 до 50кг. Биг-Беги завязываются вручную; мешки зашиваются машиной 30 и укладываются на поддоны вручную. Поддоны с Биг-Бегом или мешками транспортируются на склад готовой продукции.

Процесс управляется пультами 27, 28, 29 и 30.

Note: Для линии кормов для форели требуется дополнительная установка финишного напыления для доведения жирности гранул до 30%-38% (на плане не обозначена; монтируется после колонны охлаждения 23). В этом случае после колонны охлаждения 23 транспортером 24 гранулы подаются в бункер Ф4 установки финишного напыления, откуда дозировано подаются в смеситель-напылитель Ф1. Из емкости Ф3 жир с помощью атомайзера Ф2 также дозированно подается в смеситель-напылитель Ф1. Цикл напыления длится не более 20 мин. Из смесителя-напылителя Ф1 транспортером Ф5 жирные гранулы подаются в бункер дозатора 25. Далее – по указанной выше технологии.

Также заметим, что у наших европейских конкурентов для разных возрастов форели имеются корма с размером от 0,4 мм до 1,1 мм – с шагом 0,1мм (т.е. 0,4 мм, 0,5 мм, 0,6 мм и т.д.), далее 1,5 мм, 2,0 мм, 3,0 мм, 4,5 мм, 6,0 мм и 8,0 мм. Итого 14 типоразмеров. Так что рекомендуем приобретать еще 3-4 матрицы и/или высокоточную вальцовую дробилку с регулируемым зазором для размеров 0,4 мм – 1,5 мм.

Subcategories

Контакты

ООО "УРОВЕНЬ АНГСТРЕМ"
Москва, Енисейская 3, корп 4
Tel: +7 (926) 894-29-02
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Уровень Ангстрем. Мясопереработка без химии.
Натуральные пищевые добавки, для мяcа и птицы.
ООО "УРОВЕНЬ АНГСТРЕМ", ИНН 7704809739, ОГРН 1127746458256
г. Москва, Енисейская 3, корп 4
Телефон: +7 (926) 894-29-02
Натуральные пищевые добавки, для мяcа и птицы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования. Тиц и pr сайта .